Семья мальчика из Черемхова в Приангарья отказалась от планов по лечению за рубежом

Ранее сообщалось, что ребенка согласилась принять одна из клиник в Турции

Семья онкобольного мальчика из Черемхова Иркутской области, о помощи которому попросили президента РФ, больше не рассматривает варианты транспортировки ребенка на лечение в зарубежные клиники. Об этом рассказала сестра матери мальчика Елена Вазняк. Ранее говорилось, что ребенка согласилась принять одна из клиник в Турции, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Мы уже не рассматриваем никакие варианты транспортировки в зарубежные клиники, потому что у ребенка тяжелое состояние, это уже все бессмысленно. Наверное, и никто нам не сможет помочь в этом вопросе. Клиника нас ждет, клиника у нас есть, не одна, даже две турецкие клиники, которые, несмотря на состояние малыша, готовы нас принять. Мы можем заказать самолет, потому что благодаря людям была собрана сумма, но, к сожалению, в связи с тем, что нам дали заключение о нетранспортабельности и неизлечимости, мы не можем найти реанимобиль с реанимационной бригадой, которая нас могла бы вывезти из Черемхова до Иркутска", — рассказала ТАСС Елена Вазняк.

Она уточнила, что семья с вопросом о транспортировке ребенка обращалась в частные клиники, но у них нет специализированного транспорта, а медицина катастроф не берется за перевозку мальчика в связи с заключением о нетранспортабельности.

Напомним, что история 3-летнего мальчика из Черемхова, который болен раком, получила массовую огласку во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 20 декабря 2018 года. Глава государства обещал оказать помощь ребенку. На следующий день медики из Иркутской области созвали срочную пресс-конференцию и заявили, что он признан нетранспортабельным и нуждается в паллиативной помощи. Федеральные и региональные эксперты также подтвердили, что транспортировка ребенка невозможна. Сейчас мальчик подключен к искусственной вентиляции легких, он находится в палате интенсивной терапии в тяжелом состоянии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia