Начальника КП-20 в Усть-Куте Иркутской области подозревают в незаконной продаже леса

Ущерб составил 22 млн рублей

Следователи СК России по Иркутской области предъявили обвинение начальнику КП-20 в Усть-Куте в незаконном распоряжении и продаже леса. Таким образом, должностные лица допустили ухудшение финансового состояния учреждения, так как недополученный доход учреждения составил не менее 22 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об это сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

По данным следствия, должностные лица ФКУ КП-20 ОУХД ГУФСИН России по Иркутской области осуществили лесозаготовку и реализацию древесины с привлечением одной из коммерческих организаций города.

"Должностные лица исправительного учреждения, действуя в нарушение распоряжения ФСИН РФ и ГУФСИН России по Иркутской области, незаконно распорядились лесом, фактически совершив продажу насаждений на корню, действуя в интересах юридических лиц", — сообщили в пресс-службе.

Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции при обыске у начальника колонии были обнаружены и изъяты деньги в размере около 1 млн рублей. В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia