Актриса сериала "Год культуры" Валерия Шкирандо: Этот проект для нас всех стал "Бинго!"

Интервью с исполнительницей одной из главных ролей публикует ИА IrkutskMedia
Сериал "Год культуры". Фото: ТНТ

Сериал "Год культуры" уже доступен на платформе ТНТ-PREMIER. Продюсером проекта стал Вячеслав Дусмухаметов, автор десятков популярных шоу и сериалов ТНТ. Столица vs регионы, чиновник vs народ – это основные конфликты истории. Роль одной из провинциальных преподавательниц исполнила актриса Валерия Шкирандо. Ее героиня выбирает яркие наряды и непутевых мужчин. В интервью ИА IrkutskMedia она рассказала о своей героине, работе в паре с Федором Бондарчуком и планах на будущее.

— Расскажите о своей героине — кто она, какой у нее характер?

— Нестерова сильная и волевая, но ужасно замученная жизнью женщина. Она хочет счастья и благополучия и наконец-то развестись. Раньше она очень любила мужа — он был талантливым, подающим надежды. Но после она столкнулась с реальностью – он алкоголик и ничтожный человек. Моя героиня никак не может от него избавиться, это ее бич и она тащит его на своей шее.

— Приходилось ли вам оправдывать свою героиню?

— С Нестеревой все понятно, и я абсолютно на ее стороне. Перегибает палку порой, но она права. Не хочу спойлерить, но дальше ей попадется мужчина еще похлеще Сапрыкина. Видимо сильным женщинам везет на непростых мужчин (Улыбается).

1 / 2

— Разные проекты, разные роли — расскажите, как вы выбираете работы, где соглашаетесь участвовать, чем руководствуетесь?

— В первую очередь это сценарий и режиссер. И продакшн, конечно. Нельзя отказать Славе Дусмухаметову (улыбается). Когда ты получаешь предложение от продюсера такой величины, это большая удача.

— Вы уже работали с Федором Бондарчуком над фильмом "Батальонъ". Там он выступал продюсером. Что изменилось в ваших отношениях, когда вы стали оба выполнять роль актеров?

— Федор Сергеевич невероятный артист и партнер, с ним очень комфортно и уютно работать. При этом он удивительно интеллигентный и тонкий человек и это создавало исключительную атмосферу на площадке (улыбается). Он огромный профессионал, его ни с кем не сравнить.

— Вы как-то сказали, что работа для артиста это возможность расти и развиваться и что важно ответственно подходить к выбору работы. Почему вы согласились на проект "Год культуры"?

— Изначально этот проект для нас всех "Бинго!" Начиная от великолепного сценария, где каждая фраза достойна цитирования, режиссера и удивительного актерского состава.

Валерия Шкирандо

Валерия Шкирандо. Фото: ТНТ

— В одном из интервью вы говорили, что у вас есть небольшой режиссерский опыт — музыкально драматический спектакль "Кармен". Хотели бы развиваться в этом направлении?

— Мне очень хочется попробовать, но на это надо время и все-таки режиссуре надо учиться. Посмотрим, но мне это определенно интересно!

Смотрите сериал "Год культуры" на ТНТ-PREMIER. Возрастное ограничение — 16+.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia