Общежитие, поврежденное при пожаре 1 января, отремонтируют за счет бюджета Иркутска

Погорельцам предоставили временное жилье

Комнаты, пострадавшие в результате пожара в общежитии по улице Ленской в Иркутске, отремонтируют за счет резервного фонда города независимо от формы собственности. Это решение было принято мэром областного центра Дмитрием Бердниковым на совещании в администрации муниципалитета. На время проведения ремонтных работ одной женщине с двумя детьми предоставлено временное размещение, остальные погорельцы от жилья маневренного фонда отказались. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Иркутска.

"После проведения экспертизы специалистами лаборатории МЧС мы подсчитаем точную сумму ущерба и составим сметы предстоящего ремонта. Также, в случае выявления виновных лиц, будут приняты меры по взысканию ущерба в установленном законодательством порядке. На время работ всем погорельцам мы предоставили возможность воспользоваться жильем маневренного фонда. Пострадавшим мы оказываем юридическую помощь по вопросу получения материальной выплаты через органы соцзащиты", – сообщила глава Правобережного округа Надежда Лебедева.

Напомним, что семь человек пострадали на пожаре в пятиэтажном жилом доме на улице Ленской в Иркутске 1 января, около 04.00. По предварительной информации, их доставили в медучреждение с отравлением угарным газом. Также известно, что во время возгорания, которое произошло в квартире на пятом этаже дома, эвакуировали 25 человек. Все обстоятельства устанавливаются.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia