Авиакомпания "ИрАэро" перестала летать из Владивостока в Москву

Причина такого решения - низкий пассажиропоток, из-за которого рейсы больше не окупаются

Авиакомпания "ИрАэро" прекратила полеты из Владивостока в Москву и обратно с 10 января. Перевозчик принял такое решение в связи с низким пассажиропотоком на этих направлениях, из-за чего рейсы перестали окупаться. Стоимость билетов постоянно снижалась и была самой низкой по региону, однако это не помогло "ИрАэро" сохранить клиентов. Планируется, что весной рейсы из Владивостока в Москву возобновятся, так как в это время года поток пассажиров значительно увеличивается. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу авиакомпании "ИрАэро".

Напомним, в декабре 2018 года авиакомпания "ИрАэро" приостановила полеты в Санью и Хайкоу на китайский остров Хайнань из-за долга туроператора "Жемчужная река". Организация уведомила о сложившейся ситуации Федеральное агентство по туризму РФ, министерство транспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта РФ. Тогда же "ИрАэро" начало готовить документы для подачи исков в суд. По данным авиаперевозчика, долг по платежам со стороны туроператора "Жемчужная река" с 9 ноября составил около 2,3 млн долларов США.

Спустя некоторое время в Москве состоялось совещание на тему возобновления полетов "ИрАэро" в китайские города Санья и Хайкоу. В обсуждении приняли участие представители авиакомпании, Ростуризма, Росавиации и "Интранса". Позже "ИрАэро" организовало шесть рейсов, чтобы вывезти клиентов туроператора "Жемчужная река" с китайского острова Хайнань. Об этом рассказал начальник отдела перевозок авиакомпании Александр Макин на пресс-конференции 11 декабря. Всего до 15 декабря планировалось вывезти около 1,6 тысячи туристов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia