Житель Братска зарубил топором 81-летнюю пенсионерку

Ссора между соседями произошла во время распития алкоголя

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Братска, подозреваемого в убийстве 81-летней женщины 7 января. Известно, что ссора между соседями произошла во время совместного распития алкоголя. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, пенсионерка планировала продать свой дом, где проживала совместно с внучкой и ее детьми. При этом делиться со своей родственницей вырученными деньгами женщина не собиралась. Мужчину разозлило такое отношение пожилой женщины к близким людям — он ударил ее топором по голове. Пенсионерка скончалась на месте от полученных травм.

"Подозреваемый в преступлении был задержан в тот же день", — отметили в ведомстве.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), максимальная санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Между тем, по данным регионального Следкома, в новогодние праздники на территории Иркутской области был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Благодаря слаженным действиям следователей СКР и сотрудников полиции преступления были раскрыты в кратчайшие сроки, подозреваемые задержаны. Так, в Боханском районе в селе Олонки в первые числа января произошло два убийства. Мотивом в обоих случаях стали неприязненные отношения, в том числе возникшие при совместном распитии спиртного. 1 января жертвой преступления стал 33-летний мужчина. Он скончался от ножевых ранений. Ранее подозреваемого задержали по горячим следам. Еще одно убийство произошло 2 января. Установлено, что во время ссоры ранее судимый мужчина избил одного из местных жителей — он скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник похитил его имущество и скрылся, однако был задержан правоохранителями в кратчайшие сроки.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Убийство". Всем подозреваемым избрана мера пресечения. Расследование уголовных дел продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia