Мужчину осудили за покушение на убийство спустя семь лет в Ангарске

Осужденный получил 6 лет и 10 месяцев колонии строгого режима

Ангарский городской суд рассмотрел уголовное дело о нападении на местную жительницу в гипермаркете "О’кей" еще в июне 2011 года. Но поймать злоумышленника получилось только через семь лет. Приговором суда 31-летний мужчина признан виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ). Следующие 6 лет 10 месяцев он проведет в исправительной колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда — 150 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.

Согласно материалам дела ранним летним утром бывший молодой человек девушки пришел к ней на работу в магазин, чтобы выяснить отношения. В ходе конфликта между ними мужчина нанес множественные удары ножом потерпевшей в шею и грудную клетку.

На крик сотрудницы гипермаркета прибежал охранник, который попытался остановить нападавшего, но тот не реагировал на требования. Тогда охранник выстрелил из травматического пистолета в мужчину. Тогда привлечь к ответственности злоумышленника не удалось.

"Семь лет он скрывался от правосудия, сменил фамилию, был объявлен в международный розыск. Летом 2018 года его задержали сотрудники правоохранительных органов на границе с Кабардино-Балкарской Республикой", — сообщили в пресс-службе.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину, на основании ст. 51 Конституции РФ отказался давать показания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia