Международное ралли «Шелковый путь-2019» начнет путешествие с Иркутска

Старт гонки состоится 6 июля

Торжественный старт гонки "Шелковый путь-2019" состоится в Иркутске 6 июля. Об этом заявил губернатор Приангарья Сергей Левченко на первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа этого мероприятия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"После торжественного старта в Иркутске караван ралли начнет свое путешествие по завораживающим просторам Сибири, вдоль озера Байкал, пересечет Монголию с севера на юг через Улан-Батор. Ралли-марафон протяженностью в пять тысяч км завершится в Дуньхуане (Китай) 16 июля 2019 года", – рассказал Сергей Левченко.

Ралли-марафон "Шелковый путь" – мировое спортивное мероприятие высшей категории сложности. Впервые гонка прошла в сентябре 2009 года по России, Казахстану и Туркменистану по инициативе президентов трех стран. В 2019 году гонка выходит на новый уровень: в число пересекаемых стран войдет Монголия, а для участников впервые откроют категорию "Мото".

По предварительным данным, в соревновании примут участие 150 гонщиков из более 40-ка стран мира, около 2 тысяч человек сопровождения и 600 единиц транспорта. Ралли "Шелковый путь – 2019" состоит из 10-ти этапов – двух в России, пяти в Монголии и трех – в Китае.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia