Минздрав Приангарья не стал продлевать контракт с главврачом ГКБ №1 в Иркутске

Врио руководителя медучреждения назначили Ольгу Бортник
Леонид Павлюк. Фото: Пресс-служба регионального Минздрава

Контракт с главным врачом Иркутской городской клинической больницы №1 Леонидом Павлюком не продлен по обоюдному согласию с региональным министерством здравоохранения. Временно исполняющей обязанности с 10 января 2019 года назначена Ольга Бортник. В настоящий момент объявлен конкурс на замещение вакантной должности главного врача Иркутской ГКБ №1. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минздрава Приангарья.

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова, вручила Леониду Павлюку почетную грамоту за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения Иркутской области, безупречную работу и высокий профессионализм.

"Леонид Павлюк возглавлял Иркутскую городскую клиническую больницу №1 с 2002 года, проявив себя как эффективный руководитель и талантливый врач. Его управленческая деятельность началась с обновления материально-технической базы больницы, капитальной реконструкции хирургического корпуса. После реконструкции существенно улучшились условия пребывания пациентов и персонала. Было приобретено современное оборудование, в 2005 году установлен первый компьютерный томограф, открыты реанимационное, гинекологическое отделения, отделение плановой хирургии", — отметила Галина Синькова.

В 2006 году к больнице присоединилась поликлиника №1. Наряду с задачами, которые необходимо было решать при слиянии двух учреждений, Леониду Павлюку предстояло решить стратегические задачи по проведению мероприятий Национального проекта "Здоровье", стартовавшего в 2006 году. Одновременно с реализацией нацпроекта было принято решение развивать первичную медико-санитарную помощь в условиях амбулаторной помощи.

В 2008 году в стране был запущен крупнейший Национальный проект по совершенствованию медицинской помощи пациентам с сосудистыми заболеваниями. Леонид Павлюк с командой единомышленников одним из первых начал проводить полномасштабную работу по созданию специализированного первичного сосудистого отделения. В рамках этого проекта была проведена реконструкция неврологического отделения, проведена работа по привлечению новых специалистов-логопедов, психологов и выделены необходимые средства для специализированной переподготовки кадров. В 2009 году под руководством Леонида Павлюка создано первичное сосудистое отделение для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и отделение неотложной кардиологии, установлен второй компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, создано новое отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, а также проведены ремонтные работы в новом реанимационном отделении для пациентов с острым коронарным синдромом.

"Главный врач медучреждения Леонид Павлюк, будучи сосудистым хирургом, все эти годы оперирует. Он внес большой вклад в организацию, развитие специализированной сети сосудистых отделений в Иркутске. Он уверенно и точно владеет техникой проведения реконструктивных сосудистых операций (стентирование и эндопротезирование. операции реваскуляризации, каротидной эндартерэктомии). В течение многих лет он проводит многочасовые сложные пластические операции при лимфедеме. Его руки неоднократно спасали, предотвращая от ампутаций, сосудистых катастроф, жизнь людям, улучшая ее качество. Леонид Павлюк провел свыше 12 тысяч операций. В настоящее время Леонид Александрович является одним из ведущих ангиохирургов Восточно-Сибирского региона, членом европейской Ассоциации сосудистых хирургов, Ассоциации сосудистых хирургов России", — говорится в сообщении.

Леонид Павлюк прошел свыше 15-ти центральных специализаций в России и за рубежом. В 1992 и 1993 годах стажировался в клиниках Германии: Пфорцхайм и Бад-Годесберг. Имеет более 20-ти печатных работ и три рационализаторских предложения. Неизменный участник конференций и съездов сосудистых хирургов. Принимал участие в международных конгрессах (Германия, Венгрия, Швеция). За плодотворную и многогранную врачебную деятельность, умелое руководство коллективом, подготовкой кадров, высокогуманное отношение к пациентам, Леонид Александрович не раз был награжден почетными грамотами Департамента здравоохранения, мэра Иркутска, губернатора. Указом президента РФ в 2000 году ему присвоено звание "Заслуженный врач Российской Федерации".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia