Пенсионер признался в дрифте у памятника Александру III в Иркутске

Мужчина пришел с повинной в отдел полиции

65-летний житель Иркутска признался в дрифте на бульваре Гагарина около памятника Александру III в Иркутске вечером 9 января. Оказалось, что собственник внедорожника находился в это время за границей. В правонарушении также подозревают сына владельца иномарки, приехавшего на каникулы в Иркутск. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Инспекторы ГИБДД инициировали проведение административного расследования в связи с появлением в интернете видеозаписи с дрифтом вблизи исторического памятника.

"Выяснилось, что виновник инцидента, прежде чем выехать на тротуар, снял госномера с внедорожника. Тем не менее, транспортное средство было оперативно идентифицировано. Его собственником оказался житель Иркутска, который в момент происшествия находился за границей. Вчера в подразделение ГИБДД прибыл 65-летний мужчина, утверждавший, что именно он находился за рулем. Однако его объяснение было подвергнуто сомнению. Проанализировав социальные сети, инспекторы ГИБДД не исключают версии о том, что настоящим правонарушителем является сын владельца иномарки, студент одного из вузов Санкт-Петербурга, находившийся на каникулах в Иркутске, либо его ближайшее окружение", — говорится в сообщении ведомства.

В связи вероятностью привлечения невиновного человека к ответственности, сотрудниками ГИБДД принято решение не составлять административный протокол до выяснения всех деталей инцидента.

Полиция настоятельно рекомендует виновному гражданину добровольно прибыть в ОВД и также призывает очевидцев, которые могли бы помочь установить объективную истину по административному делу, позвонить по телефону 02 (с мобильного 102) либо по телефону дежурной части отдела ГИБДД МУ МВД России "Иркутское" 21-76-31.

Напомним, что водитель внедорожника Toyota Land Cruiser устроил дрифт на бульваре Гагарина около памятника Александру III в Иркутске вечером 9 января. Правоохранители просят лихача добровольно явиться в отдел полиции. Видео дрифта размещено в группе ДТП 38RUS Иркутск в соцсети "ВКонтакте" (12+).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia