Цыганка под предлогом "снятия сглаза" украла золотое кольцо у жительницы Иркутска

По данному факту возбуждено уголовное дело

Цыганка представилась целительницей и под предлогом "снятия сглаза" украла золотое кольцо у жительницы Иркутска. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам нашли и задержали предполагаемую аферистку. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудница павильона, расположенного в поселке Березовом Иркутского района, обратилась в полицию и сообщила, что незнакомая женщина представилась целительницей и под предлогом "снятия сглаза" предложила провести так называемый ритуал. Далее предполагаемая аферистка выманила у девушки золотое кольцо и скрылась. Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения. Это позволило им установить личность и предполагаемое место проживания подозреваемой.

В результате оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали цыганку и ее сожителя, который уже предпринимал попытки продать кольцо. В ходе личного досмотра у подозреваемой нашли ювелирное изделие, которое вскоре будет передано собственнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сыщики не исключают того, что подобное правонарушение — далеко не единственное в криминальной карьере "целительницы". Правоохранители просят граждан, которые могли стать жертвами аналогичных преступлений, обратиться в любой отдел полиции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia