Рубку березовой рощи на площади 22 га приостановили в Иркутском районе

Минимущество региона намерено подать в суд иск о признании договора аренды на предоставление участка недействительным

Рубку деревьев на площади 22 га приостановили на границе Ершовского водозабора вблизи поселка Новая Разводная в Иркутской районе. Такое решение приняли в связи с намерением регионального Минимущества обратиться в суд с иском о признании договора аренды на предоставление данного земельного участка недействительным. Рубка березовой рощи началась в начале января, планировалось вырубить более 2 тысяч деревьев. Об этом ИА IrkutskMedia рассказала начальник отдела по архитектуре и градостроительству администрации Молодежного МО Ирина Быкова.

Вырубать деревья начали на площади в четыре га, общая территория занимает 22 га. На ней планировалось построить индивидуальные жилые дома, проложить дорогу, рассказала Ирина Быкова.

— В данный момент рубку приостановили. Минимущество будет подавать в суд иск о признании договора аренды недействительным, — подчеркнула начальник отдела по архитектуре и градостроительству.

В пресс-службе администрации Иркутского района отметили, что участок был выделен предыдущими властями в 2012 году.

— Правовую оценку мы дать не можем, поскольку предписаний прокуратуры в администрацию не поступало, — сообщили в пресс-службе.

При этом, по их мнению, участок был выделен законно предыдущей районной администрацией.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia