Исследование умершего мальчика из Черемхова в Приангарье показало правильность лечения

Процедура состоялась при участии независимого патологоанатома

Патологоанатомическое исследование мальчика из Черемхова Иркутской области, который скончался ночью 10 января показало правильность поставленного при жизни диагноза. Вскрытие состоялось при участии независимого врача патологоанатома, судебно-медицинского эксперта из Новосибирска Станислава Граховского, привлеченного по просьбе мамы ребенка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на официальную страницу Минздрава Иркутской области в соцсети Facebook.

В проведении исследования также приняли участие главный внештатный специалист по патологической анатомии министерства здравоохранения Иркутской области, главный детский специалист онколог региона, главный детский нейрохирург, заведующий кафедрой патологической анатомии ИГМУ, заместитель главного врача Черемховской городской больницы №1, консультант отдела организации медицинской помощи женщинам и детям областного Минздрава.

Напомним, что история 3-летнего мальчика из Черемхова, который был болен раком, получила массовую огласку во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 20 декабря 2018 года. Глава государства обещал оказать помощь ребенку. На следующий день медики из Иркутской области созвали срочную пресс-конференцию и заявили, что он признан нетранспортабельным и нуждается в паллиативной помощи. Федеральные и региональные эксперты также подтвердили, что транспортировка ребенка невозможна. Мальчика подключили к искусственной вентиляции легких, он находился в палате интенсивной терапии в тяжелом состоянии. В конце 2018 года ребенок получил надежду на жизнь – его были готовы принять медики из Турции. Даже нашелся французский спецборт, который мог доставить ребенка из Иркутска. Оставалась единственная проблема – безопасная транспортировка до аэропорта. Сделать это было можно на реанимобиле территориального Центра медицины катастроф. Медики Иркутской области отказались предоставлять специализированный транспорт, объяснив это нетранспортабельностью пациента. Позже семья мальчика отказалась от его транспортировки за границу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia