Еще две компании стали резидентами ТОСЭР в Усолье-Сибирском

Организации получили такой статус в соответствии с решением Минэкономразвития России

Две компании получили статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития "Усолье-Сибирское" в Приангарье в соответствии с решением Минэкономразвития России. Об этом рассказал министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

ООО "БайкалИнвестПром" представляет инвестиционный проект по производству в городе Усолье-Сибирское беспружинных матрасов и матрасов с мультизонами комфорта. Компания планирует создать 88 рабочих мест, объем капитальных вложений составит 14,2 млн рублей.

ООО "Завод технологического оборудования "Минерал" планирует создать на территории ТОСЭР предприятие по производству горно-обогатительного оборудования для добычи полезных ископаемых: каскадных винтовых сепараторов. Объем капитальных вложений проекта составляет 15 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – 23.

"Заявки этих предприятий в полном объеме соответствуют требованиям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР", — говорится в сообщении пресс-службы.

В целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест министерство экономического развития Приангарья продолжает прием заявок от организаций на осуществление деятельности в территориях опережающего социально-экономического развития "Усолье-Сибирское", "Саянск", "Черемхово".

Порядок заключения соглашений, необходимый пакет документов, предоставляемый юридическими лицами, а также контактная информация кураторов проекта размещены на сайте министерства экономического развития Иркутской области.

Напомним, что в регионе расположены три территории опережающего социально-экономического развития — в Саянске, Черемхове и Усолье-Сибирском. Также ТОСЭР намерены создать в Тулуне. Планируется, что в его состав будут включены — завод стеклокомпозитов, предприятие по переработке древесины и компания пищевой промышленности. В соответствии с действующим законодательством, резидент ТОСЭР должен в течение первого года вложить в инвестиционный проект в Усолье-Сибирском не менее 5 млн рублей инвестиций, в Саянске и Черемхове – не менее 2,5 млн рублей, и создать порядка 20-ти рабочих мест в Усолье-Сибирском, Саянске и Черемхове – не менее 10-ти рабочих мест.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что первым резидентом ТОСЭР в Усолье–Сибирском стала компания "СмартСинтез", которая производит дезинфицирующие и антисептические средства. Кроме того, было подписано соглашение с ООО "Лайм". Компания занимается производством древесных топливных пеллет. Третьим резидентом стал "Усольмаш", который выпускает горно-обогатительное оборудование. Четвертым – Усолье-Сибирский электротехнический завод, который намерен создать производство кабельно-проводниковой продукции и изделий из ПВХ.

Между тем компания ООО "Ирпласт" стала первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития "Саянск" в Иркутской области. Предприятие планирует реализацию проекта по производству крупногабаритных пластиковых емкостей. Это позволит создать 14 новых рабочих мест в Саянске и привлечь 13,7 млн рублей инвестиций.

Кроме того, еще четыре компании получили статус резидентов территорий опережающего социально-экономического развития Иркутской области. Об этом рассказал глава Минэка региона Евгений Орачевский. Резидентами стали предприятия из Черемхова, Саянска и Усолья-Сибирского. Первый резидент ТОСЭР "Черемхово" — компания ООО "Фабрика "МебельДом". Организация планирует реализовать проект по организации цеха по производству мебели. Это позволит создать 100 новых рабочих места в Черемхово и привлечь 29,3 млн рублей инвестиций. Резидентом ТОСЭР от Саянска стала компания ООО ПК "МДФ". Предприятие планирует реализацию проекта по созданию комплекса производств глубокой переработки древесины. Это позволит создать 242 новых рабочих места в Саянске и привлечь 111,2 млн рублей инвестиций. Также в число резидентов вошли две компании от Усолья-Сибирского — ООО "Тимбер" и ООО "Фабрика мороженого СМК". Оба предприятия планируют свои проекты по организации новых рабочих мест и привлечению инвестиций.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia