Улыбка фортуны: хоккеисты "Ермака" из Ангарска одержали вторую победу кряду в матче ВХЛ

Счет игры составил 3:2

ХК "Ермак" из Ангарска одержал уже вторую победу кряду после череды проигрышей. Оранжевая дружина обыграла усть-каменогорское "Торпедо" в домашнем матче турнира ВХЛ со счетом 3:2. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Ермака".

"Торпедо" удачно провело сибирское турне, победив в Новокузнецке и Красноярске, и его визит в Ангарск тоже был наполнен оптимизмом и ожиданием легкой победы над аутсайдером лиги. Да, за "Ермаком" еще был должок, ведь оранжевая дружина обыграла "Устинку" в Казахстане в овертайме в октябре. Активность гостей была заметна с первых минут. Они перебросали хозяев, чаще гостили в зоне, активно атаковали и контролировали игру. Но, вот только шайбу забил "Ермак", воспользовавшись неразберихой и несогласованностью на пятаке, в конце периода. Артем Севостьянов здорово сумел обыграть обводящим ударом голкипера Печурского, и с неудобной руки завел шайбу за ленточку. Во второй двадцатиминутке "Ермак" опять откатился назад, на заготовленные позиции в защите, сдерживая атакующий натиск торпедовцев. В середине периода капитан "Устинки" Александр Шин отточенным пасом из-за ворот нашел Белухина на пятаке, но тот пробил во вратаря. Через пару минут комбинация повторилась, и тут Белухин был точен. Через полминуты Никитин опрометчиво покинул свою вратарскую зону, и выскочивший из-за ворот Белозеров наказал его вторым голом. Но радость казахстанцев была недолгой. Сибиряки очень быстро вернулись в игру. Большинство, выпавшее на долю ангарской команды было реализовано Никитой Коротковым за 38 секунд. "Ермак" засушил встречу, довел ее до сирены без ошибок, не сумел в овертайме забить в большинстве, но в серии буллитов реабилитировал себя за матч со "Звездой! Сергей Чубыкин и Артем Севостьянов завершили ангарские страдания.

"Всех болельщиков с победой! Приятно, что увеличивается потихоньку количество зрителей на трибунах. Мы играем для них. Здорово нас поддерживают. По игре скажу, что ребят предупреждали, приедет мастеровитая, обученная команда. Мы это испытали на своей шкуре во втором периоде. Сделали методические замечания, внесли поправки между периодами. Попросили защитников попытаться играть, чтобы исключить больше свободного льда. Я думаю, установку выполнили, пробили уверено буллиты, вратарь здорово сыграл. Хорошая, приятная, трудовая победа", — отметил главный тренер ХК "Ермак" Олег Болякин.

Напомним, что сейчас ХК "Ермак" после 41-го матча в рамках чемпионата ВХЛ все еще занимает последнее, 29-е, место в турнирной таблице.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia