Пулевики из Иркутска завоевали четыре медали на соревнованиях в Словении и Ижевске

Артем Черноусов и Надежда Колода успешно выступили на всероссийских и международных турнирах

Иркутский спортсмен, мастер спорта России Артем Черноусов завоевал две золотые и одну серебряную медали на международных соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия. Соревнования проходили в Руже в Словении с 11 по 13 января. Кроме того, на всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия, которые состоялись в Ижевске с 5 по 13 января, иркутская спортсменка Надежда Колода заняла 3-е место в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта по Иркутской области.

Золотую медаль Артем Черноусов в паре с заслуженным мастером спорта из Омской области Виталиной Бацарашкиной выиграл в олимпийском упражнении – в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди смешанных команд. В квалификации их результат составил 768 очков из 800 возможных, в финале – 487,3 очка.

Серебряную награду Артем завоевал в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров в первом старте. В квалификации иркутянин показал результат 581 очко из 600 возможных, в финале его результат составил 241,7 очка. Победителем в этом упражнении стал Николай Килин из Удмуртской республики. Спортсмен показал лучший результат и в квалификации среди 35-ти стрелков, и в финале.

Во втором старте в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров Артем одержал победу, набрав 588 очков из 600 возможных в квалификации, 243,8 очка – в финале.

Кроме того, Надежда Колода завоевала бронзовую медаль в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров, где набрала 576 очков, в финале – 20. На первенстве России в Ижевске спортсменка заняла 5-е место в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia