Глава Приангарья Сергей Левченко подал заявление в суд об отставке депутата Перекопного

Материалы были переданы судье 27 декабря прошлого года

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в городской суд Усть-Илимска заявление с требованием отставки депутата думы города Эдуарда Перекопного. Материалы дела были переданы в суд 27 декабря 2018 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт горсуда.

Напомним, депутат Думы Усть-Илимска Эдуард Перекопный должен быть досрочно лишен полномочий из-за нарушения закона "О противодействии коррупции". Такое заявление в направил губернатор Сергей Левченко в представительный орган в сентябре 2017 года. Принять решение местная Дума должна в течение 30 дней. Если она откажется лишать депутата полномочий, то материалы могут быть переданы в суд.

Факты нарушения закона были выявлены во время проверки, которую провело управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Стало известно, что Эдуард Перекопный представил недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. Так, он не сообщил, что является собственником нежилого помещения, которое находится в Иркутске, владельцем нескольких банковских счетов, по которым проходили значительные суммы денег, а также что он и его супруга являются учредителями общества с ограниченной ответственностью. Это является неисполнением обязанности депутата по представлению достоверных и полных сведений.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутата Думы Усть-Илимска лишат мандата за нарушение закона о противодействии коррупции

334 депутата местных Дум Иркутской области попали в поле зрения прокуратуры

Загрузка...