Школьницу доставили в больницу после катания на привязанной к авто ватрушке в Приангарье

За рулем машины находилась мать девочки

14-летнюю школьницу доставили в больницу после катания на так называемом тюбе, привязанном к легковому автомобилю в Усольском районе Иркутской области. Известно, что за рулем машины находилась мать пострадавшей. По факту ДТП проводится проверка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Еще одна авария с участием детей произошла в Зиминском районе в начале января. 25-летний водитель иномарки без прав врезался в бетонный столб. В результате ДТП он погиб на месте. Трем пассажирам потребовалась госпитализация, в том числе 3-летнему мальчику. Спустя двое суток ребенок скончался в медучреждении. В Иркутске 37-летняя автоледи за рулем Toyota RAV4 выехала на красный сигнал светофора и на перекрестке врезалась в Ford Focus. В момент аварии в салоне кроссовера находилось четверо детей. Все они получили различные травмы. При этом двое из них перевозились без использования детских удерживающих устройств.

"Управление ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области обеспокоено значительным ростом ДТП с участием детей в Приангарье и планирует принять комплекс дополнительных мер, направленных предотвращение таких инцидентов. С начала года число ДТП, в которых пострадали дети, возросло более чем на треть, один ребенок погиб, 12 получили травмы. В двух трети инцидентов усматривается прямая вина взрослых, в том числе родителей или законных представителей. При этом чаще всего подобные аварии связаны с игнорированием дорожных знаков, светофоров или превышение скорости", — отметили в ведомстве.

Госавтоинспекция призывает родителей и законных представителей несовершеннолетних строго следовать правилам дорожного движения, постоянно напоминать детям о неукоснительном соблюдении безопасности на проезжей части, а при перевозке школьников применять детские удерживающие устройства или ремни безопасности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia