Архитекторы начали разработку дизайн-проектов благоустройства берега Ушаковки в Иркутске

Общественная территория преобразится уже в этом году

Клуб молодых архитекторов приступил к разработке дизайн-проектов благоустройства берега Ушаковки в Иркутске. Общественная территория будет благоустроена в 2019 году. Об этом рассказала заместитель мэра-председатель комитета городского обустройства администрации города Елена Федорова. Она отметила, что по поручению мэра Дмитрия Бердникова свои идеи по благоустройству территории представят специалисты проектного офиса – молодые архитекторы, дизайнеры и проектировщики, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"В этом году работа по благоустройству общественных территорий продолжится и на тех пространствах, которые начаты в прошлом году, и на новых объектах. Молодые архитекторы уже приступили к работе, и в ближайшее время предложат свое видение по масштабному благоустройству берега реки Ушаковки", – подчеркнула Елена Федорова.

По словам представителей клуба молодых архитекторов, основная идея благоустройства – сделать набережную Ушаковки местом притяжения молодежи. Среди предложений – оборудование скейт-парка, обустройство велодорожек, организация площадки для арт-объектов. Кроме того, в планах – проведение общественного обсуждения проекта благоустройства, где свои предложения смогут представить и жители Иркутска.

Напомним, что работы по благоустройству общественных территорий проводятся в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia