Пожар в Центре соцпомощи семье и детям в Приангарье мог произойти из-за детской шалости

Представители всех надзорных структур Усть-Илимска проверяют учреждение после ликвидации ЧП

Пожар в "Центре социальной помощи семье и детям Усть-Илимска и Усть— Илимского района", произошедший вечером 15 января, находится на контроле министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. На место выехала специальная комиссия. Также после ликвидации ЧП в учреждение прибыли представители всех надзорных структур города. По предварительным данным, причина пожара – детская шалость. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Возгорание в Усть-Илимском "Центре помощи семье и детям" произошло в одной из групп, где проживают несовершеннолетние. На этот момент в здании находился 61 ребенок. Голосовое оповещение о пожаре сработало в полном объеме.

"Воспитатель группы, в которой произошло ЧП, экстренно приняла меры по эвакуации детей. До приезда сотрудников МЧС женщина делала все необходимое, чтобы ликвидировать возгорание", — сообщили в пресс-службе.

Пожарные справились с огнем в течение 10 минут. Пострадавших и нуждающихся в медицинской помощи нет.

Воспитанников эвакуировали в здание МБДОУ №37 "Солнышко". Учащиеся младших групп ночевали в этом учреждении, обратно в "Центр социальной помощи семье и детям" они вернулись сегодня утром, 16 января. Старшие воспитанники были возвращены в свои группы в 22.00 часов вечера 15 января.

Общий ущерб от пожара устанавливается. При визуальном осмотре выявлены повреждения внутренней отделки помещения, мебели, мягкого инвентаря в комнате, где было возгорание. Остальные помещения группы имеют следы гари.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia