Ангарская нефтехимическая компания завершила монтаж колонны газофракционирующей установки

На объекте проходит масштабная программа по модернизации перерабатывающих мощностей

Масштабная программа по модернизации перерабатывающих мощностей реализуется в Ангарской нефтехимической компании, в рамках которой на предприятии введен в эксплуатацию целый ряд современных комплексов, установок и объектов общезаводского хозяйства. В настоящее время компания, дочернее общество НК "Роснефть", завершила монтаж новой колонны газофракционирующей установки, производящей компоненты бензиновых фракций и топливные газы. Об этом сообщает ИА IRkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.

Колонна предназначена для разделения бутановой и пентановой фракций методом ректификации. Ее высота — 39 метров, вес — 32 тонны. Высокотехнологичное оборудование изготовлено на Восточно-сибирском машиностроительном заводе в Ангарске. В настоящее время завершена обвязка металлоконструкций, монтаж площадок обслуживания.

Новая колонна позволит улучшить качество компонентов автомобильных бензинов, а также повысить уровень экологической и промышленной безопасности.

Справка: АО "Ангарская нефтехимическая компания", дочернее общество НК "Роснефть", является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 200 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серную кислоту и др. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт. Ускоренное технологическое развитие является составной частью Стратегии "Роснефть-2022", ориентированной на качественное изменение бизнеса Компании за счет внедрения передовых управленческих подходов, новых технологий и повышения отдачи существующих активов Компании.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia