Женщина погибла на пожаре в девятиэтажке в Братске

Предварительная причина возгорания - непотушенная сигарета

Жительница Братска погибла на пожаре в одной из квартир девятиэтажного дома по улице Советской сегодня утром, 17 января. Предварительно, причиной возгорания стала непотушенная сигарета. На месте происшествия работают эксперты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели МЧС России. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

На момент прибытия пожарных густой дым шел из однокомнатной квартиры на третьем этаже. 10 жильцов многоэтажного дома эвакуировались самостоятельно. Соседи сообщили, что в квартире может находиться хозяйка. Входная дверь была не заперта, пожарные проникли внутрь для поисков и спасения человека.

"Без признаков жизни женщину обнаружило звено газодымозащитной службы возле дивана, там же располагался предполагаемый очаг возгорания: на диване видны характерные прогары, скорее всего от непотушенной сигареты. Как рассказали соседи, она очень много курила, периодически открывала дверь в подъезд для того, чтобы проветрить помещение. В квартире были обнаружены многочисленные окурки и три целых коробки сигарет. Сотрудники МЧС неоднократно проводили с женщиной инструктаж, напоминая об опасности неосторожного обращения с огнем при курении, последний раз 25 декабря была проинструктирована и сама хозяйка квартиры, и ее соседи", — отметил дознаватель по городу Братску и Братскому району Алексей Журкин.

Огонь был потушен менее чем за 10 минут. В результате, в комнате поврежденными оказались мебель и личные вещи. Площадь пожара составила 5 кв. метров. Вероятнее всего, хозяйка квартиры уснула с непогашенной сигаретой в руках, уголек, попав на мягкую обивку дивана, начал тлеть, отчего загорелись, лежащие рядом вещи, а женщина задохнулась от дыма.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia