Житель Черемховского района в Иркутской области обчистил квартиру соседей

Правоохранители задержали подозреваемого

Житель Черемховского района в Приангарье обокрал квартиру пенсионеров, у которых постоянное место жительства находится по другому адресу. Прибывшие на место сотрудники полиции оперативно восстановили картину происшествия и установили вероятного злоумышленника. Им оказался сосед пожилой семейной пары, который неоднократно был судим. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

"60-летний житель поселка Михайловка рассказал, что из его квартиры пропали мебель, бытовая техника и предметы быта, а также пояснил полицейским, что он вместе с супругой постоянно проживает по другому адресу и редко бывает в квартире. Когда мужчина решил в очередной раз проверить сохранность жилья, то обнаружил, что входная дверь открыта, а из помещения пропали кухонный гарнитур, мягкая мебель, телевизор, микроволновая печь, гардина, люстра, сантехнический смеситель и чайный сервиз", — сообщили в пресс-службе.

Подозреваемым оказался 44–летний мужчина неоднократно судимый до этого за различные преступления. В его квартире сыщики обнаружили большую часть похищенного имущества. Кроме того, ряд пропавших вещей полицейские позже разыскали и изъяли в скупке товаров.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ — "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище". Мужчине может грозить до 6 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia