Гоночную трассу для авто- и мотоспорта планируют построить в Братске к 2020 году

Бюджет проекта составит около 10 млн рублей
Авто. Фото: Пресс-службу мэрии Братска

Новую гоночную трассу для авто— и мотоспорта планируют построить около горнолыжного комплекса "Гора Пихтовая" в Братске. Проект планируют реализовать к 2020 году. Его стоимость составит около 10 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Братска.

"Федерация автоспорта Братска обратилась с просьбой о согласовании участка земли под размещение гоночной трассы. Карьер находится в городских лесах, где разрешена рекреационная деятельность. Поэтому я дал поручение структурным подразделениям администрации о начале организационной работы. После этапа согласования и подписания всех необходимых документов начнутся строительные работы. Планируем реализовать проект уже к 2020 году для детей, профессионалов и любителей", — сказал глава города Сергей Серебренников.

По словам президента Федерации автомобильного спорта Братска Константина Гайнуллина, новое место соответствует всем требованиям технических видов спорта. Здесь есть необходимый перепад высот для рельефа трассы, большая площадь и удаленность от города.

"Эти преимущества и позволили сделать выбор в пользу данного участка. Мы сможем проводить соревнования и тренировки круглогодично. В Братске активно развивается автоспорт, а здесь мы бы занимались и авто-, и мотоспортом", — подчеркнул Константин Гайнуллин.

Также планируется обустроить обзорную площадку для зрителей, теплую раздевалку, место для обеда и отдыха, зону подготовки автомобилей к заезду, парковку и многое другое. А в перспективе создать спортивную секцию по техническим видам спорта для детей от 9 лет. На тренировки ребята будут ездить на специальном автобусе.

Как рассказал известный братский автогонщик Евгений Понамарев. трасса, построенная в карьере, станет отличным местом для организации соревнований разного уровня. Российская Федерация автоспорта при положительном решении обещает уже в 2020 году включить Братск в календарь всероссийских соревнований.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia