Детский омбудсмен помогла онкобольному мальчику из Иркутска пройти обследования в Москве

Информация о необходимой медпомощи поступила в столицу от уполномоченного по правам ребенка в Приангарье

Детский омбудсмен Анна Кузнецова помогла мальчику из Иркутска с опухолью мозга получить медицинскую помощь в Москве. Информация о том, что ребенку нужна срочная помощь в получении лечения в столице России, поступила от уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, к которому, в свою очередь, обратилась мама мальчика. После этого несовершеннолетнего доставили в Федеральный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко для проведения медицинского обследования и составления плана дальнейшего лечения. Об этом сообщает ИА IrktuskMedia со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена региона.

"Возможностей региональных медиков оказалось недостаточно, состояние здоровья ребенка стало ухудшаться и мама была вынуждена обратиться за помощью к детскому омбудсмену для оперативного решения вопроса по определению ее сына в медицинское учреждение Москвы. Сразу же в день обращения Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка связалась с Российской детской клинической больницей для того, чтобы определить возможность предоставления ребенку консультационной помощи и принятия решения о дальнейшем ходе лечения. В РДКБ были направлены медицинские документы мальчика для первичной оценки его состояния", – говорится в сообщении.

Медики рекомендовали мальчику проведение ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография), однако данное обследование в условиях региона было невозможно. После дополнительного изучения МРТ, врачами РДКБ принято решение, что в ПЭТ КТ и экстренной госпитализации ребенок не нуждается. Мальчику рекомендовано проведение гистологического исследования для оценки тяжести состояния и характера опухоли, соответствующие рекомендации направлены в медицинское учреждение Иркутска.

Также, детский омбудсмен провел ряд переговоров с другими медицинскими учреждениями. В результате положительное решение о госпитализации ребенка принято Центром нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко. Мальчика доставили из Иркутска в Москву, и он уже начал проходить необходимые процедуры и обследования. Кроме того, при содействии аппарата Уполномоченного принято решение о его последующей госпитализации в РДКБ для прохождения дальнейшего лечения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia