Двоих подростков подозревают в поджоге лифта в жилом доме Усть-Илимска

Злоумышленники подожгли коробку с газетами в кабине лифта и отправили ее наверх
Лифт. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Сотрудники уголовного розыска установили двоих подростков, которые могут быть причастны к возгоранию лифтового оборудования между пятым и седьмым этажами многоэтажки в Усть-Илимске. Установлено, что дети подожгли в кабине коробку с газетами и отправили лифт наверх. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Инцидент произошел 12 января в подъезде жилого дома.

"В отдел полиции сыщики доставили двоих несовершеннолетних. В ходе разбирательств выяснилось, что таким криминальным способом они хотели навредить своему знакомому, проживающему в этом доме. Злоумышленники поместили в кабину лифта коробку с газетами и подожгли, отправив лифт вверх, после чего покинули место происшествия", — говорится в сообщении ведомства.

За подобное деяние действующим законодательством предусматривается наказание до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, правоохранители проверят несовершеннолетних на причастность к совершенному несколькими днями ранее поджогу мусоропровода в этом же подъезде.

Напомним, пожар вспыхнул в лифте девятиэтажного дома по проспекту Мира в Усть-Илимске Иркутской области. Из задымленных квартир огнеборцы спасли восемь человек. Остальные жильцы дома эвакуировались самостоятельно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia