Цена за кв. метр в новостройках в Иркутске выросла на 5,84% в декабре 2018 года

Средняя стоимость составила 48,7 тысячи рублей

Средняя цена кв. метра на первичное жилье в столице Приангарья увеличилась на 5,84% в декабре прошлого года. Таким образом, покупатели отдали за кв.метр новостройки в среднем 48,7 тысячи рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт "Недвижимость Иркутской области".

Самая минимальная цена за кв.метр первичного жилья в Иркутске составила 39,9 тысячи рублей, максимальная – 76,5 тысячи рублей.

Что касается стоимости квартир в строящемся жилье, то дешевле всего жилплощадь в ЖК по бульвару Рябикова, 102 (Синюшина гора). Цена однокомнатной квартиры в жилом комплексе начинается от 1,5 млн рублей, двухкомнатной – от 2,1 млн рублей. Также сравнено недорогое первичное жилье в жилом районе "Эволюция" (Ленинский район): стоимость однокомнатной квартиры начинается от 1,6 млн рублей, двухкомнатной – от 2,4 млн рублей и трехкомнатной – от 2,9 млн рублей.

Одни из самых высоких цен на квартиры в Иркутске в строящемся жилом комплексе "Сити Парк" (Октябрьский район). Так, минимальная цена за однокомнатную квартиру здесь обойдется в 2,9 млн рублей, стоимость двухкомнатной начинается от 4,2 млн рублей, трехкомнатной – от 7,3 млн рублей.

Напомним, что в ноябре 2018 года стоимость кв.метра в новостройках столицы Приангарья выросла на 1,5%. Средняя цена составила 46 тысяч рублей. При этом цена за кв.метр вторичного жилья наоборот упала на 0,3% и составила 55,5 тысячи рублей.

Также ИА IrkutskMedia сообщало, что в ноябре 2018 года корреспондент ИА IrkutskMedia промониторил сайты застройщиков Иркутска, а также под видом тайного покупателя пообщался с риелторами. Выяснилось, что многие застройщики скрывают цены на квартиры в новостройках от покупателей, не указывая их на сайтах. Также, по словам менеджеров по продажам, указывать на веб-страницах расценки на жилье в будущем они и не собираются. "Звоните, приезжайте к нам в офис, мы все расскажем" — заучено проговорило большое число менеджеров по продажам. В Иркутске десятки таких фирм, и человеку, который решил изначально просто прицениться, совсем не хочется в каждую звонить и тем более ехать. При этом, даже позвонив, приходится иногда изрядно поднапрячься, чтобы узнать реальную стоимость квартиры, особенно минимальную. Также менеджеры нескольких фирм, у которых на сайте есть прайс-лист с ценами на жилье, по телефону тактично умалчивают самую низкую стоимость квартир, и только при прямом указании покупателя на "однушку" за 1,5 млн рублей на сайте нелогично оправдываются зависимостью цены и этажа… В ходе обзора редакция выяснила какие именно застройщики в Иркутске предпочитают не указывать расценки жилья на сайтах, а какие предлагают квартиры подороже, сколько все-таки сейчас стоит самое бюджетное жилье и как пытаются оправдаться риелторы, когда их "выводят на чистую воду".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia