"Шелковый путь", который начнется в Иркутске, включили в календарь ЧМ по кросс-кантри

Протяженность ралли-марафона составит 5 тысяч км

Международная мотоциклетная федерация (FIM) включила ралли "Шелковый путь" в календарь чемпионата мира по кросс-кантри. Решение было принято представителями дирекции Ралли на совещании в Москве 15 января. Известно, что протяженность марафона составит 5 тысяч км, а отправная точка будет в Иркутске. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Федерации мотоциклетного спорта России.

Завершится гонка 16 июля в китайском Дуньхуане. Всего ралли будет состоять из 10 этапов.

Напомним, торжественный старт гонки "Шелковый путь-2019" состоится в Иркутске 6 июля. Об этом заявил губернатор Приангарья Сергей Левченко на первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа этого мероприятия. В 2019 году гонка выходит на новый уровень: в число пересекаемых стран войдет Монголия, а для участников впервые откроют категорию "Мото".

По предварительным данным, в соревновании примут участие 150 гонщиков из 40 стран мира, около 2 тысяч человек сопровождения и 600 единиц транспорта. Ралли "Шелковый путь – 2019" состоит из 10-ти этапов – двух в России, пяти в Монголии и трех – в Китае.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia