Новое здание школы в Ангарске будет передано гимназии №1

Инновационное образовательное учреждение является одним из востребованных в городе

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров принял решение передать новое здание школы в микрорайоне 7А гимназии №1, которая является одним из самых востребованных инновационных образовательных учреждений в городе. Переезд позволит сократить количество ангарских школьников, обучающихся во вторую смену, на 2%. У гимназии есть готовый высокопрофессиональный коллектив, лицензия и материально-техническое оснащение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Ангарского городского округа.

Начальник Управления образования Лариса Лысак рассказала руководителю территории о том, какие предложения по вопросу работы нового учебного учреждения были высказаны представителями педагогического сообщества и родительского актива. Обсуждение проходило 22 января на нескольких площадках, экспертами в том числе выступили директора ангарских школ, руководители дополнительного образования, специалисты Управления образования.

"Обсуждение прошло в рамках экспертного совета по национальному проекту "Современная школа". Мы постарались найти ответы на важные вопросы: какой должна быть будущая школа, по каким направлениям работать, будет ли это совершенно новое учебное учреждение или на базе уже существующего", – сообщила начальник Управления образования Лариса Лысак.

Всего на совете было рассмотрено три проекта. Первый – переход в новое здание гимназии №1. Как известно, школа в микрорайоне 7А изначально проектировалась для нужд гимназии и по проекту, разработанному совместно с директором Людмилой Раевской.

Второй проект – это многопрофильная школа. Идея в том, чтобы собрать старшеклассников со всех образовательных учреждений города, разделив учеников по определенным профилям.

Третий – специализированная IT-школа. В такой школе ученики могут научиться программировать на самых востребованных языках, создавать сайты, разрабатывать приложения для ПК, работать с базами данных и многое другое.

Проект по переходу в новое здание гимназии №1 поддержали большинство экспертов, как наиболее значимый и актуальный.

"Прежде всего, признателен педагогам за единодушие в таком непростом вопросе. Принятое решение выверенное, наиболее оптимальное. Я, безусловно, его поддерживаю. Считаю, что по профилю этот объект с его внеклассной инфраструктурой, очень соответствует направлениям, которые развивает гимназия №1" — поддержал мнение педагогического сообщества мэр АГО Сергей Петров.

Как пояснили в Управлении образования, записаться в первый или любой другой класс новой школы по закрепленной территории можно будет после сдачи образовательного объекта и ввода его в эксплуатацию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia