Освещение оборудовали на федеральной трассе Олха-Большой луг в Приангарье

154 современных светодиодных ламп установили на дороге

Освещение оборудовали на федеральной трассе Олха-Большой луг в Шелеховском районе Иркутской области, по которой ежедневно проезжают несколько тысяч автомобилистов. В этом направлении расположены два поселения и более 100 садоводств. Проживают в общей сложности около 8 тысяч человек. А в летнее время вдвое больше. Дорога здесь не оборудована тротуарами и в темное время суток была особенно небезопасна для пешеходов. Сейчас на 4,5 км федеральной трассы установили 154 современных светодиодных ламп. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации района.

Гарантия работы светильников — 5 лет. Добиться освещения проезжей части удалось благодаря совместной работе властей всех уровней. Из областного бюджета выделили средства в начале на ремонт трассы, затем был разыгран конкурс на освещение.

"Сейчас ведется работа чтобы осветить еще один участок федеральной трассы на нашей территории. На автодороге Смоленщина — Баклаши — Введенщина требуются осветительные лампы. На сегодняшний день уже состоялся конкурс на разработку проектно-сметной документации. Подрядчик определен", — сообщил мэр Шелеховского района Максим Модин.

После разработки проекта, проведения расчетов на финансовые затраты и прохождения ряда экспертиз, будет определятся подрядная организация, которая и займется непосредственно установкой осветительных приборов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia