Иркутская область вошла в тройку популярных регионов России среди туристов

Рейтинг составлен мобильным сервисом Maps.me

Журнал NationalGeographic Россия опубликовал двадцатку самых популярных регионов России среди иностранных туристов в осенний период 2018 года. Рейтинг составлен Maps.me — бесплатным сервисом, который предоставляет офлайн-карты и навигацию для мобильных устройств на основе данных OpenStreetMap (OSM). Иркутская область в рейтинге занимает третье место. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На первом – Москва, Московская область, на втором – Санкт-Петербург и Ленинградская область. Далее идут Краснодарский край, Республика Адыгея, Калининградская область, Республика Бурятия, Ростовская область, Красноярский край, Республика Татарстан.

Как рассказала руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина, в 2018 году Иркутскую область посетили 1,65 млн туристов, из них 295,3 тысяч человек — иностранцы. Самыми популярными месяцами у туристов традиционно остаются февраль, март и период с июня по сентябрь. Иностранцы и жители других регионов посещают Иркутскую область с культурно-познавательными, лечебно-оздоровительными целями, осуществляют экологические туры, деловые поездки, частные визиты. В осенний сезон особой популярностью у иностранных туристов пользуются фототуры на Байкал.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia