Пулевики из Иркутска завоевали три медали на международных соревнованиях в Германии

Артем Черноусов завоевал две медали высшей пробы, Надежда Колода - бронзовую

Мастер спорта России Артем Черноусов из Иркутска завоевал две золотые медали на международных соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия "H&N Cup". Помимо этого, в турнире участвовала Надежда Колода, которая заняла 3-е место в своей дисциплине. Соревнования проходили в Мюнхене (Германия) с 22 по 28 января. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта Иркутской области.

Обе медали высшей пробы Артем Черноусов выиграл в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди мужчин. В начале Артем стал победителем, набрав в квалификации 582 очка из 600 возможных, а в финале 245,4 очка. Вторым стал многократный победитель и призер финалов и этапов Кубка мира Дамир Микец из Сербии, третье место занял немец Кевин
Вента.

Затем Артем Черноусов вновь одержал победу в олимпийском упражнении, оставив позади себя 93 стрелка. Его результат в квалификации составил 583 очка из 600 возможных, в финале – 245,6 очка. Серебряным призером стал украинец Олег Омельчук, бронзовым призером – Кевин Вента из Германии.

Бронзовую медаль в копилку сборной России принесла иркутская спортсменка, мастер спорта России Надежда Колода. Она заняла третье место в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди юниорок. Надежда набрала 578 очков из 600 возможных в квалификации и 215,5 очка в финале, впервые выполнив норматив мастера спорта международного класса.

Международные соревнования по стрельбе из пневматического оружия "H&N Cup" являются отборочным этапом на чемпионат и первенство Европы, которые состоятся в марте в Хорватии. Артем Черноусов и Надежда Колода являются воспитанниками областной спортивной школы олимпийского резерва "Приангарье" и занимаются у заслуженного тренера России Галины Корзун.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia