Главный бухгалтер компании в Братске предстанет перед судом за хищение свыше 4 млн рублей

Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера одной из компаний в Братске. Она обвиняется в совершении 14-ти преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Суммы хищений варьировались от 78 тысяч рублей до 550 тысяч рублей. Общая сумма причиненного ущерба превысила 4 млн рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Следствием установлено, что в период с января 2015 года по июль 2016 года обвиняемая, работая в должности главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью, на основании распоряжения его руководителя была допущена к осуществлению административно-хозяйственных функций, связанных с возможностью проведения электронных финансовых операций по расчетному счету предприятия.

"В рамках исполнения своих обязанностей, используя свое служебное положение, она многократно создавала фиктивные электронные платежные документы. На основании этих документов банк перечислял на счет ее банковской карты деньги, после чего она распоряжалась ими по своему усмотрению", — сообщили в пресс-службе.

Проведенные следственно-оперативные мероприятия позволили установить причастность обвиняемой к совершению данных преступлений, а совокупность собранных доказательств по делу позволила органам следствия предъявить ей обвинение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia