Всероссийская акция "Снежный десант" стартовала в Иркутске

Депутат ГД от Приангарья Сергей Тен пожелал волонтерам плодотворной работы

Всероссийская акция "Снежный десант" стартовала сегодня, 29 января, в Иркутске. Ребята отправились от мемориала "Вечный огонь" в 19 районов Приангарья, чтобы оказывать помощь ветеранам войны, труженикам тыла, пенсионерам. Депутат Госдумы РФ от Иркутской области Сергей Тен пожелал волонтерам плодотворной работы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу парламентария.

В этом году участниками "Снежного десанта" в Иркутской области стали более 200 студентов из Иркутска, а также около 2 тысяч молодых людей на территориях. Эти цифры говорят о том, что с каждым годом движение только набирает обороты. География тоже обширная: Слюдянский, Боханский, Тайшетский, Казачинско-Ленский, Балаганский и другие районы региона. К слову, в некоторых местах температура опустится на этой неделе ниже -40°С. Но Сергей Тен уверен, что это не помешает десантникам проявить свои лучшие качества.

"Активное участие молодежи в жизни Иркутской области – один из тех мощных импульсов, которые движут наш регион вперед, меняя его облик в лучшую сторону. Это выражается как в малых, так и в больших делах. "Снежные десантники" ежегодно доказывают своим примером: настоящая помощь должна идти от чистого сердца. И лучшей наградой за вашу работу, вне сомнения, станет благодарность тех, кому вы помогли", – подчеркнул в приветственном слове Сергей Тен.

Основная часть акции "Снежный десант" длится неделю – по ее завершении ребята вернутся в областной центр. При этом работу на территориях продолжат местные тимуровцы, которые круглый год будут помогать своим престарелым и нуждающимся в помощи односельчанам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia