Вопрос о переносе ЧМ-2020 по бенди из Иркутска не стоит – Сергей Мяус

Исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России отметил, что арена будет введена в строй вовремя

Международная федерация хоккея с мячом (FIB) не рассматривает вопрос о переносе чемпионата мира 2020 года из Иркутска. Об этом ТАСС рассказал член технического комитета FIB, исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Вопрос о переносе чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 года в Иркутске не рассматривается. Арену строит компетентная организация, которая строила арену в Красноярске к Универсиаде, поэтому все нормально", – отметил Сергей Мяус.

Чемпионат мира-2019 проходит сейчас в Венерсборге в Швеции. После двух матчей группового этапа сборная России занимает второе место, имея в своем активе два очка. Заключительный матч группового этапа россияне проведут 30 января против команды Финляндии.

Напомним, что ЧМ по бенди среди мужских команд проводился в Иркутске в 2014 году. Тогда столица областного центра не оплатила взнос в 350 тысяч евро Международной федерации бенди (FIB) за право проведения ЧМ. Спустя некоторое время долг простили. По словам Владимира Матиенко, поводом для такого решения мог послужить достойный уровень организации соревнований международного уровня.

В 2016 году на заседании исполкома FIB в Черногории было принято решение о проведении ЧМ-2019 в Иркутске. Однако спустя год Международная федерация бенди сменила место будущих соревнований. Было решено, что мировой форум 2019 года примет Швеция. В то время президент FIB и ФХМР Борис Скрынник заявил, что Иркутск сможет претендовать на проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 года в случае строительства крытой ледовой арены. Такие гарантии были даны руководству Международной федерации бенди. В октябре 2018 года в столице Приангарья началось возведение Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта. Строительство одобрил президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в Москве в феврале 2018 года. Инициативу поддержали Союз конькобежцев России и Федерация хоккея с мячом России.

Также напомним, что подрядчиком на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске выбрали ООО "СДС-Строй" из Кемерова, которое ранее возводило аналогичный спортивный объект в Красноярске. Сумма контракта составила 6,3 млрд рублей, из них 4,9 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Будущий центр будет включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки и трибуны для зрителей вместимостью не менее 6 тысяч мест. Для полноценной подготовки спортсменов и удобства работы тренеров там предусмотрят два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал для конькобежцев, конференц-зал, гостиницу со SPA-центром, раздевалки, тренерские, судейские и другие административные и вспомогательные помещения.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что по итогам конкурса на лучшее название Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске, победителем был признан Иван Бигма, предложивший название "Байкал".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia