Участники ОПГ в Иркутске получили условные сроки за обналичивание свыше 600 млн рублей

Организатору банды дали 5 лет, а его подельникам по 4,5 года

Свердловский районный суд в Иркутске вынес обвинительные приговоры в отношении участников ОПГ, занимающихся обналичиванием и транзитированием денег, в том числе заграницу. Всего через счета нелегальных фирм осужденных прошло свыше 600 млн рублей, за рубеж выведено более 100 млн рублей. Организатора группировки приговорили к 5 годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей, а его подельников — к 4,5 годам также с выплатой крупных штрафов. Все участники банды получили условный срок. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Противоправная деятельность группы, участники которой подозревались в незаконной банковской деятельности, была пресечена в декабре 2017 года сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Иркутской области совместно со следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по области и во взаимодействии с УФСБ России по области.

Полицейскими и оперативниками ФСБ одновременно проведено 10 обысков в офисных помещениях и по местам проживания предполагаемых сообщников. Изъята документация, свыше 200 банковских карт, более 60-ти печатей и 50-ти сотовых телефонов.

"В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что участники организованной преступной группы, не имея каких-либо разрешительных документов, в период с октября 2015 года по ноябрь 2017 год на территории Иркутска осуществляли банковские операции по обналичиванию (кассовому обслуживанию, инкассации) и транзитированию (осуществлению переводов) денег клиентов за комиссионное вознаграждение, используя коммерческие организации, зарегистрированные на подставных лиц" — сообщили в пресс-службе.

Незаконный доход от преступных действий группы превысил 9 млн рублей.

Подсудимые признали вину в совершении преступлений, один из них в рамках досудебного соглашения оказывал активное содействие органам внутренних дел на протяжении всего следствия.

Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia