45 ледовых переправ открылось в Иркутской области

Еще пять таких ледовых дорог планируют открыть до конца зимы

45 ледовых переправ находится в эксплуатации в 20-ти районах Иркутской области по состоянию на 3 февраля. Всего в зимний период 2018-2019 годов на территории региона планируется открытие и эксплуатация 50-ти ледовых переправ (20 областного и 30 местного значений) в 20-ти муниципальных образований региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

По одной ледовой переправе расположено в Аларском, Балаганском, Боханском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Нижнеилимском, Черемховском, Чунском районах, по два в Жигаловском, Мамско-Чуйском, Тулунском, Шелеховском, Усть-Удинском районах, по три в Бодайбинском, Братском, Нижнеудинском, четыре в Усть-Кутском районе, шесть в Киренском, семь в Тайшетском и четыре пеших ледовых перехода находятся в Киренском районе (через реку Лена "Киренск-Мельничный", "Киренск-Пролетарский", "Макарово-Балашова" и один через реку Киренга "Киренск-Гарь").

"Государственные инспекторы по маломерным судам призывают водителей соблюдать правила безопасного передвижения по зимникам, следовать предупреждающим и запрещающим дорожным знакам. Ограничение грузоподъемности – одно из важнейших условий движения по ледовой дороге, нарушение которого способствует быстрому разрушению дороги и может привести к провалу автомобиля и гибели человека", – говорится в сообщении.

Администрации муниципальных образований Приангарья призваны пресекать выезды транспорта на лед водоемов вне ледовых переправ, перекрывая съезды и выставляя запрещающие знаки.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia