Хоккеисты "Ермака" из Ангарска обыграли казанский "Барс" в домашнем матче чемпионата ВХЛ

Счет встречи составил 3:1

ХК "Ермак" из Ангарска одержал победу над командой "Барс" из Казани в домашнем матче чемпионата ВХЛ. Встреча, состоявшаяся в городе нефтехимиков накануне, 4 февраля, завершилась со счетом 3:1. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Ермака".

Имея позади конкурентов в борьбе за попадание в зону ТОП-16, и понимая, что сверху соперники могут уйти вперед еще быстрее, чем догонять преследователи, "Барс", проиграв выигрышную встречу в Красноярске, готовился к завоеванию двух очков. Но, как и "Дизель", и остальные в новом году, не угадал с ангарским настроем. К 12-й минуте разыгравшийся в последних матчах Артем Севостьянов забил "кошачьим" первую шайбу — 1:0. Вообще, нужно сказать, что приоритета не наблюдалось ни у одних, ни у других. Равная игра равных соперников. Второй период от первого разительно не отличался, но в середине отрезка двойное удаление "Барса" обернулось убийственным броском Алексея Ложкина от синей линии — 2:0. Должок гости вернули через четыре минуты, когда в схожей ситуации оказался "Ермак". Втроем выстояли, но вчетвером не сумели. Артем Валеев, получив филигранный пас от Максима Лазарева на дальней стойке, обхитрил Никитина — 2:1. Сибиряки увеличили разрыв в начале третьей двадцатиминутки. Казанцы увлеклись контратакой, и прозевали перехват и выход Севостьянова 1 в 0. Артем оформил окончательный результат в матче — 3:1.

"Если есть содержание игры, результат будет приходить. Мы много работаем над содержанием, значит, правильно работаем, раз есть очки. Молодцы болельщики, здорово поддерживают команду. Парни самоотверженно, правильно работают, бывают шероховатости, а куда без них? Это люди. У них бывают ошибки. Дотерпели, доиграли, всех с победой", — сказал главный тренер ХК "Ермак" Олег Болякин.

Напомним, что в прошлом матче ХК "Ермак" из Ангарска обыграли пензенский "Дизель" в домашнем матче Высшей хоккейной лиги 2 февраля. Встреча завершилась со счетом 5:1.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia