Уголовное дело завели на компанию из Иркутска за сбыт незаконно заготовленной древесины

Пункты приема, переработи и отгрузки древесины проверили в областном центре

Иркутская транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины. В связи с этим, прокурор внес руководителям организаций представления об устранении нарушений законодательства о лесопользовании, которые рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 191.1 УК РФ за сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины в размере более 26 тысяч кубометров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирская прокуратура.

Установлено, что организацией заключены договоры купли-продажи древесины с генеральными директорами других юридических лиц. Продавец обязан был обеспечить покупателей всей необходимой документацией, в том числе и документами, подтверждающими происхождение лесоматериалов. Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что заготовители древесины не заключали договора купли-продажи.

"Прокуратурой проведено совместное совещание с органами следствия, на котором обсуждены порядок проведения и виды следственных действий, способствующих изобличению лиц, причастных к совершению преступления", — сообщили в пресс-службе.

Расследование уголовного дела находится на контроле Иркутской транспортной прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia