Житель Иркутска отдал аферисту 285 тысяч рублей за покупку несуществующего трансформатора

Мошенник выложил товар на крупном сайте в интернете

45-летний житель Иркутска потерял 285 тысяч рублей при покупке несуществующего трансформатора через интернет. Правоохранители разыскивают предполагаемых преступников. Известно, что номер сотового телефона, на который звонил потерпевший, зарегистрирован в Томске. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

"Накануне в дежурную часть отдела полиции №3 обратился директор одной из частных электросетевых компаний с заявлением о мошенничестве. 45-летний мужчина на крупном сайте купли-продажи нашел объявление о реализации трансформаторов на заниженной цене. Заявитель связался с продавцом, который сообщил, что находится в Братске и доставит оборудование транспортной организацией. Получив документ о погрузке товара, он оплатил с помощью мобильного перевода 285 тысяч рублей. Однако приехав в компанию, указанную в документах, работники сообщили, что впервые слышат о доставке трансформаторных будок", — сообщили в пресс-службе.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Оперативники устанавливают личности предполагаемых преступников и их местонахождение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia