Эпидемия ОРВИ в Ангарске: все школы городского округа закрыли на карантин до 15 февраля

Уровень заболеваемости среди несовершеннолетних продолжает расти

Во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях на территории Ангарского городского округа с 9 по 15 февраля введен карантин. На территории АГО отмечается увеличение количества людей, обращающихся в больницы с признаками острых респираторных заболеваний. С 1 по 7 февраля за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратилось более 3,5 тысячи человек, из них 75% – дети. Об этом сообщает ИА IrkutskMedai со ссылкой на пресс-службу администрации Ангарского городского округа.

За текущую неделю эпидпорог был превышен на 34,3%. Положительный темп прироста отмечается во всех возрастных группах. Это касается как взрослых – 36,1%, так и детей от 0 до 2 лет – 15,4%, от 3 до 6 лет – 31,7%. Более значительное превышение у детей с 7 до 14 лет – 50,8%. Кроме того, зарегистрировано 26 случаев заболевания гриппом, из них 80,8% – у детей.

Приказ о приостановлении учебного процесса в муниципальных образовательных учреждениях в целях стабилизации эпидситуации подписала начальник Управления образования Лариса Лысак накануне, 8 февраля. Образовательный процесс в период карантина будет организован в дистанционном режиме с использованием сети Интернет.

Напомним, карантин в иркутских школах продлен до 13 февраля. Такое решение принято в целях предотвращения эпидемиологического распространения гриппа и ОРВИ. Как пояснил начальник департамента образования администрации Иркутска Александр Костин, несмотря на введение карантина с 1 февраля этого года, уровень заболеваемости среди несовершеннолетних продолжает расти. По данным Роспотребнадзора, недельный эпидемиологический порог превышен на 55,9%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia