Улучшенную камеру для несовершеннолетних ввели в эксплуатацию в СИЗО-1 в Иркутске

Помещение оборудовано телевизором и холодильником, а стандартные металлические кровати заменены деревянными

Камеру с улучшенными материально-бытовыми условиями для содержания несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых ввели в эксплуатацию в СИЗО-1 в Иркутске. Помещение, рассчитанное на размещение трех подростков, соответствует требованиям всех нормативно-правовых актов. Камера оборудована телевизором и холодильником. Более того, стандартные металлические кровати заменены деревянными, а каждый подросток имеет в распоряжении собственную прикроватную тумбу. В помещение проведено горячее водоснабжение, санузел оснащен душем. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Иркутской области.

По рекомендации психологической службы СИЗО для окраски стен выбрана комбинация природных цветовых оттенков, успокаивающая и внушающая оптимизм. В целях безопасности камера оборудована дуплексной связью с дежурным сотрудником и круглосуточным видеонаблюдением. Оснащение камеры оценили Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, заместитель начальника ГУФСИН России по Иркутской области Александр Рудаков, начальник МСЧ-38 ФСИН России Андрей Лемешевский. В корпусе для содержания несовершеннолетних СИЗО-1 находится 13 камер, оставшиеся камеры будут отремонтированы и оснащены в ближайшее время.

В данный момент в СИЗО-1 содержится 16 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет. На время содержания под стражей детям уделяется повышенное внимание: с ними работают воспитатели, психологи, педагоги учебно-консультационного пункта. В личное время подростки могут посещать спортивный зал. Для обеспечения контроля за соблюдением прав детей СИЗО-1 регулярно посещает Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia