Спортсмены Приангарья отобрались на Чемпионат мира по легкой атлетике среди слабослышащих

Соревнования пройдут в Эстонии с 13 по 18 марта

Спортсмены Иркутской области отобрались на первый Чемпионат мира по легкой атлетике среди слабослышащих, который пройдет в Эстонии с 13 по 18 марта. Мария Нечаева, Екатерина Никифорова и Максим Куликов отправятся на эти соревнования, так как заняли третье общекомандное место на Чемпионата России. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта Иркутской области.

Чемпионате России по легкой атлетике (спорт глухих) проходил с 4 по 7 февраля в Тюмени. Среди женщин в прыжке с шестом весь пьедестал заняли воспитанницы областной спортивной школы олимпийского резерва "Олимпиец". Золотую медаль завоевала Мария Нечаева, серебряную награду выиграла Виктория Вохмянина, "бронзу" получила Анастасия Лаптева. Спортсменки тренируются у Сергея Порохина, Юрия Диденко и Игоря Заграйского.

В беге на 60 метров с барьерами победу одержал Максим Куликов. Среди женщин в этой дисциплине второе место заняла Екатерина Никифорова. Легкоатлеты тренируются в областной Школе высшего спортивного мастерства у Сергея Ананьева.

Как сообщалось ранее, в копилке сборной Иркутской области еще четыре награды. Золотую медаль в прыжке в длину завоевала Екатерина Никифорова, серебро в прыжке в длину – у Максима Куликова. Бронзовым призером в прыжке с шестом стал Денис Сатонин. В толкании ядра третье место заняла Елена Саксонова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia