Женщина погибла на пожаре в деревянном доме по улице Фурманова в Иркутске

38 человек смогли эвакуироваться из горящего дома самостоятельно
Пожар. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Женщина погибла на пожаре в двухэтажном деревянном доме по улице Фурманова в столице Приангарья ночью, 10 февраля. Еще 38 человек эвакуировались. В результате пожара повреждено две квартиры на первом и втором этажах на общей площади 70 кв. метров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

На пульт пожарной охраны начали поступать звонки с сообщениями о сильном задымлении в квартирах и подъезде двухэтажного дома по улице Фурманова. К месту пожара были направлены пять пожарных расчетов. На момент их прибытия горела квартира на первом этаже, жильцы дома эвакуировались.

"Пожарными были обследованы все квартиры на наличие людей. Из квартиры на втором этаже была спасена женщина. Пострадавшая была передана бригаде скорой помощи, однако женщина получила несовместимые с жизнью травмы", — отмечается в сообщении.

В течение двух часов продолжалось тушение пожара, еще в течение полутора часов были ликвидированы последствия пожара. Производилось контрольное вскрытие полов в доме. Работа была окончена лишь тогда, когда пожарные убедились в полной безопасности строения. Предварительный осмотр места происшествия показал, что возможной причиной пожара также могло стать короткое замыкание электропроводки.

1 / 4

Еще один пожар произошел утром в многоэтажном доме на улице Щорса. По указанному адресу были направлены шесть пожарных расчетов: автоцистерны, автолестница и автоколенчатый подъемник, предназначенные для спасения людей из многоэтажных зданий. На момент прибытия первых подразделений горела квартира на третьем этаже, существовала угроза распространения на соседние квартиры, в которых находились люди. Самостоятельно удалось эвакуироваться 34 жильцам.

"В условиях сильного задымления по лестничным маршам, при помощи индивидуальных средств защиты дыхания были спасены два человека. Еще четверых жильцов верхнего этажа спасли по лестнице из окон", — говорится в сообщении.

В течение 40 минут огнеборцы в составе звеньев газодымозащитной службы ликвидировали открытое горение. Еще полтора часа потребовалось для ликвидации последствий пожара, в результате которого была повреждена квартира на третьем этаже на общей площади 25 кв. метров. Жилой дом удалось отстоять. По предварительным данным, возгорание могло начаться из-за короткого замыкания электропроводки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia