Мэрия Братска озаботилась взысканием 1,7 млн рублей с Братского завода ферросплавов

Предварительное судебное заседание о взыскании долга назначено на 5 марта

Мэрия Братска намерена взыскать 1,77 млн рублей с Братского завода ферросплавов (входит в ПАО "Мечел") в связи с просроченной задолженностью по аренде земельного участка. Власти города направили заявление в Арбитражный суд Иркутской области, отмечается в картотеке арбитражных дел. Предварительное судебное заседание назначено на 5 марта. На предприятии корр. ИА IrkutskMedia комментировать ситуацию по иску отказались.

Руководство северной столицы Приангарья еще в январе 2006 года передало земельный участок в аренду заводу. БЗФ выпускает высокопроцентный ферросилиций, имеет международный сертификат качества и даже превосходит требования мирового рынка. Ферросилиций поставляется на предприятия группы "Мечел", реализуется на внутреннем и внешнем рынках.

Согласно материалам дела, с января 2018 на конец ноября 2018 года накопилась задолженность по аренде в сумме 1,35 млн рублей. Также мэрия города намерена взыскать за данный период пени в размере 51 млн рублей и неустойки в размере 365,9 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia