Заключенный из Ангарска получил 15 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков из Китая

Мужчина заказал наркотики через интернет-сайт, находясь в колонии строгого режима

53-летнего жителя Ангарска, отбывающего наказание в колонии строго режима, приговорили к 15-ти годам за контрабанду синтетических наркотиков. Установлено, что мужчина заказал запрещенные вещества через интернет-сайт на адрес своего знакомого. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры РФ.

В 2018 году мужчина, находясь в колонии, заказал синтетический наркотик для личного употребления через интернет-сайт на адрес, по которому проживал недавно освободившийся из мест заключения его знакомый.

"При получении посылки с наркотическим средством, отправленной нелегальным распространителем из Китайской Народной Республики, на одном из почтовых отделений Иркутска не осведомленная о преступных намерениях подсудимого сожительница отбывшего наказание была задержана сотрудниками Иркутской таможни и транспортной полиции", — говорится в сообщении.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ "Контрабанда наркотических средств в крупном размере", ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ "Покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере" и приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia