Суммы компенсаций за услуги ЖКХ проиндексировали педагогам в Приангарье

Компенсация в 2019 году составит 1844 рубля в месяц

Возмещение расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения, проиндексировали в Иркутскойобласти. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов. С учетом индексации компенсация в 2019 году составит 1844 рубля в месяц — педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности в южных районах Иркутской области, 2712 рублей в месяц – педагогам, которые живут и работают в сельской местности в районах Крайнего Севера Приангарья и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Владимир Родионов напомнил, что меры социальной поддержки педагогам определены законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года.

"Возмещение средств осуществляется по выбору педагогических работников: в размере фактических расходов по оплате жилых помещений, отопления и освещения или в твердой денежной сумме", — говорится в сообщении.

Размер выплат подлежит ежегодной индексации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia