Волна протестов против морозов всколыхнула Иркутскую область

Жители Братска вышли на одиночные пикеты против аномальных холодов
Пикет. Фото: Фото из группы "Удивительный Братск" во "ВКонтакте"

Волна протестов против затяжных аномальных холодов всколыхнула Иркутскую область. Жители Братска не остались в стороне и вышли на одиночные пикеты с требованием к морозу уходить. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на группу "Удивительный Братск" в социальной сети "ВКонтакте" (12+).

Люди стояли на улицах с плакатами: "Требуем тепла", "Хватит это терпеть! Мороз, уходи", "Требуем отмены морозов!", "Мы за зиму без морозов!" и так далее.

Напомним, что аномальные морозы захватили Иркутскую область в начале февраля. Столбик термометра за окном не поднимался выше -40°С более двух недель. Из-за низких температур в регионе произошло несколько пожаров и коммунальных аварий, переносились соревнования и отменялись автобусные рейсы. Но жители региона — настоящие сибиряки — не отчаивались и переживали морозы как могли. Десятки завораживающих фотографий и видеозаписей с хэштегами #дубакчеллендж и #дубакчелленджиркутск появились в Instagram (12+). Участники флешмоба показали, как быстро и красиво на морозе застывает кипяток, одежда и даже "заваривается" лапша.

В материале использована фотография из группы "Удивительный Братск" в социальной сети "ВКонтакте" (источник: https://vk.com/divo_bratsk).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia