Эпидемия ОРВИ свирепствует в Иркутской области

Более 32,6 тысячи человек обратились за медицинской помощью за неделю

Рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями отмечается в Иркутской области. Наиболее активно в эпидемический процесс вовлечены дети. Уровень заболеваемости ОРВИ в целом по области превышает эпидемический порог на 14,7%. Всего за медицинской помощью с признаками ОРВИ по области обратилось свыше 32,6 тысячи человек, из них 20,6 тысячи – дети. В Иркутске — 11,4 тысячи человек, из них 6,7 тысячи – дети. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

"С начала эпидемического сезона лабораторно подтвержден диагноз грипп у 404-х заболевших, в том числе у 308-ми детей", — говорится в сообщении.

По результатам вирусологического мониторинга установлена циркуляция вируса грипп А (H1N1) 2009, А(H3N2), а также РС -вирусов и других респираторных вирусов.

Учитывая рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, главный государственный санитарный врач по Иркутской области Алексей Пережогин подписал постановление "О дополнительных мероприятиях в период эпидемического подъема заболеваемости на территории региона". Министерству здравоохранения, образования, социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, главам местного самоуправления, медицинским организациям, образовательным учреждениям, руководителям предприятий и организаций независимо от форм собственности рекомендован ряд мер по проведению комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Кроме того, с целью снижения распространения заболеваемости на карантин закрыты 199 школ и 95 детских садов области с полным приостановлением деятельности образовательных учреждений. Частичное приостановление деятельности применялось в 17-ти школах и 59-ти детских садах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia