Хоккеисты "Ермака" из Ангарска уступили новокузнецкому "Металлургу" по буллитам

В последнем домашнем матче оранжевая дружина проиграла "металлистам" со счетом 2:3

Хоккеисты ХК "Ермак" из Ангарска проиграли команде "Металлург" из Новокузнецка в домашнем матче ВХЛ. Встреча, проходившая в городе нефтехимиков, накануне, 11 февраля, завершилась со счетом 2:3. Ангарчане уступили гостям по буллитам. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ХК "Ермак".

В этот вечер "Ермак" начал агрессивно, скорости были приличные, активность хозяев удивила гостей, на первых минутах ощущалась легкая растерянность. Этим "оранжевые" и воспользовались. К 4-й минуте, в одной из атак "металлисты" не уследили за Валерием Бочкаревым, и тот, выскочив на центр зоны, пробил точно, и главное, неожиданно для Хакимова. Гости не стали откладывать дела в долгий ящик, и вернули должок через минуту — 1:1. Позже оранжевой дружине не удалось отстоять еще одну шайбу. И "Металлург" повел — 2:1. Во второй двадцатиминутке гости диктовали свои условия, контролируя процесс, но за всю ангарскую команду отдувался Вадим Никитин, каждый раз спасая ворота. А вот в третьем периоде "Ермак" сумел воспользоваться предоставленным шансом. Юниор Трапезников вновь оказался там, где его никто не ждал. Александр первым успел на добивание, и сорвал аплодисменты трибун — 2:2. Дальше нужно было держаться, что ангарчане и сделали, а к концу отрезка и прибавили прыти. Овертайм не порадовал, а буллитная дуэль закончилась на этот раз не в пользу "Ермака". Гости забили один раз, мы остались не у дел. Таковы законы жанра и суровая хоккейная действительность. "Ермак" после матча попрощался с болельщиками, команда осталась на льду, а капитан Анатолий Раенко поблагодарил фанатов за поддержку и веру. Увы, до нового сезона мы их больше в игре не увидим, разве, что на экранах в выездной серии.

"Металлург" с победой. Пожелаю удачи в плей-оффе, и как можно дальше пройти и завоевать Кубок. Согласен с Дмитрием, что игра хорошая. Мы болельщикам показали в этой домашней серии, что у нас есть команда, которая воюет, отдается полностью игре. Претензий к игрокам нет. То, что могут, они делают. Тот очковый багаж, который мы пополнили, говорит сам за себя", — отметил главный тренер ХК "Ермак" Олег Болякин.

Напомним, что в прошлом матче хоккеисты "Ермака" из Ангарска смогли одолеть в восточно-сибирском дерби матча ВХЛ команду "Сокол" из Красноярска. Итоговый счет встречи составил 3:2, где последнюю точку поставил Даниил Лапин. Игра шла в равной борьбе "оранжевых" и "крылатых", что показал итог первого периода — 0:0. Во втором сначала отличились красноярцы, благодаря броску Алексея Князева, потом ангарчане сравняли счет ударом Никиты Короткова. Третья двадцатиминутка стала решающей для команда: сначала забили "пернатые" (шайба на счету Дениса Шуракова), а затем дважды огорчили гостей Валерий Бочкарев и Даниил Лапин. Игра не принесла изменений расположения в турнирной таблице оранжевой дружине (29-е из 29-ти).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia